お客様のための「品質」と「環境」、「食品安全」への取り組み 

品質・環境・食品安全方針

  • 人間が健康に生きるための適正塩を探求する。
    製品へは化学薬品を使用せず、できるだけ自然な方法で製造し、ムダを省き、顧客の信頼と満足を得る製品を提供する。
  • 自然に対して感謝の心を持ち、環境への負荷を可能な限り減らすため、省エネルギー、省資源、再資源化に努める。
  • 品質・環境・食品安全方針に基づいた目的・目標を定め、実行し、結果を見直して、マネジメントシステムの有効性を継続的に改善する。
  • マネジメントシステムの要求事項への適合を確実にすると共に、法規制や当社が同意するその他の要求事項を順守する。
  • 社内でのコミュニケーション及び社外とのコミュニケーションの充実を図る。

2015年7月1日 伯方塩業株式会社

ISO90001:2008

登録組織名
伯方塩業株式会社
認証範囲に含まれる事業所
  • 松山本社
  • 伯方工場
  • 明浜工場
  • 大三島工場
登録日
2004年10月
認証発行日
2013年9月30日
審査登録機関
インターテック・サーティフィケーション株式会社
登録番号
06138-A

ISO14001:2004

登録組織名
伯方塩業株式会社
認証範囲に含まれる事業所
  • 松山本社
  • 伯方工場
  • 明浜工場
  • 大三島工場
登録日
2008年2月
認証発行日
2013年9月30日
審査登録機関
インターテック・サーティフィケーション株式会社
登録番号
06138-B

ISO22000:2005

登録組織名
伯方塩業株式会社
認証範囲に含まれる事業所
  • 伯方工場
  • 明浜工場
  • 大三島工場
登録日
2016年3月22日
認証発行日
2016年3月22日
審査登録機関
インターテック・サーティフィケーション株式会社
登録番号
12191509002

食品安全への取り組み

当社は、「塩田塩を残して欲しい」という消費者運動がきっかけとなり設立された会社です。

その為、設立当初から「より自然なもの」「安心・安全」を最も大切な事と位置付け、今日まで「伯方の塩」を製造して参りました。

そして、更なる品質の向上及び環境保全、汚染予防を目的としてISO9001(品質マネジメントシステム)、ISO14001(環境マネジメントシステム)の認証を取得。

続けて、安心・安全な食品を届けるため2016年3月22日に、ISO22000(食品安全マネジメントシステム)の認証を取得。

品質、環境、食品安全に関する当社の考え方を上記「品質・環境・食品安全方針」にまとめ、全社をあげて品質向上及び環境保全活動の推進、食品を安全に保つための体制づくりに取り組んでおります。



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