フルール・ド・セルを使って塩と健康レシピコンテスト 伯方の塩イチオシレシピ

「塩と健康」をテーマにしたレシピコンテストの表彰式が行われました。
(主催:日本フードアナリスト協会 協賛:伯方塩業株式会社)
フードアナリストが考案した食材の美味しさを引き立てるフルール・ド・セルのおだやかな塩味と食感を活かしたレシピが数多く集まりました。 今回は、アイデアレシピ中からイチオシ11レシピをご紹介。料理が苦手な方でも簡単にできるレシピもあります。

※フードアナリストとは、「食の情報」の専門家です。飲食店情報はもとより、食材、飲料、食文化など食を取り巻くあらゆる情報を受信、収集し、読み解き、発信する食の情報を扱うプロフェッショナルです。

  • 長芋ステーキ&季節の野菜

    素材を生かす新しいお塩のスタイル(カラフルな薬膳塩で体がhappyになる)

    金沢 春枝様

  • さつま芋のスーパーフード焼き

    お好みのスーパーフードをさつま芋にまぶし、アマニ油で焼き上げるヘルシーレシピです。

    江藤 潤子様

ほか、受賞作品が多数あります。


ページ先頭ヘ