レシピ
Recipeつるんと水晶鶏
材料(2人分)
鶏ムネ肉
200g
片栗粉
適量
(A)
伯方の塩
小さじ1弱
酒
大さじ2
おろししょうが
少々
【にらポン酢】
にらの小口切り
1/2束分
ポン酢
50ml
ごま油
大さじ2
砂糖
小さじ1
【スイートチリマヨ】
スイートチリソース
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
作り方
1
鶏ムネ肉の皮を取り、食べやすい大きさにそぎ切りする。(A)を揉み込み、10~20分程度置く。
2
水気を軽く取り、片栗粉を薄くまぶして茹でた後、氷水に入れてよく冷やす。
3
【にらポン酢】と【スイートチリマヨ】の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
4
お好みの野菜と2⃣を盛り付け、たれを添える。