伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

半熟卵のマヌルパン

一口メモ

memo

パンチの効いたガーリックソースがやみつきに!本場韓国では丸パンを使用するのが一般的ですが、簡単に作れる食パンでアレンジしました♪食パンは4枚切りがおすすめです。

協力:キッチンPIPOT

材料(2人分)

食パン

2枚

2個

乾燥パセリ

適量

バター

20g

すりおろしにんにく

適量

(A)

 クリームチーズ

80g

 マヨネーズ

小さじ2

 砂糖

小さじ1強

 すりおろしにんにく

小さじ1/2

 伯方の塩

ひとつまみ(約1g)

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

食パンを9等分に切って耐熱皿に並べる。

2

溶かしたバターとにんにくを混ぜ合わせ、半量を食パンに回しかける。

3

(A)を混ぜ合わせ、隙間を埋めるように食パンに塗る。

4

中心に卵を割り入れ、残りの2⃣をかける。

5

弱火のグリルで卵が半熟になるまで5分程度焼き、パセリを振る。
※焦げる場合はアルミホイルをして調整を。

全てのレシピを見る

特集レシピ