レシピ
Recipeヤンニョムチキン丼
材料(4人分)
鶏モモ肉
400g
片栗粉
適量
サラダ油
適量
ご飯
2合分
白ごま
少々
温泉卵
4個
糸とうがらし
適量
ナムル
適宜
(A)
伯方の塩 DRY
少々
おろししょうが
小さじ2
酒
大さじ2
コショウ
少々
(B)
コチュジャン
大さじ4
酒
大さじ2
砂糖
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
作り方
1
ボウルに一口大に切った鶏肉と(A)を入れて揉み込み、10分程度置く。
2
片栗粉をつけて、180℃の油に丸めながら入れて揚げ焼きにする。
3
フライパンに合わせた(B)を入れて軽く煮立たせる。2⃣を絡めて、白ごまを振る。
4
器にご飯を盛り、鶏肉と温泉卵、糸とうがらし、お好みでナムルを添える。