伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

丸ごと豚巻きアスパラ

一口メモ

memo

豚バラ肉でアスパラガスを一本まるごとくるくる巻いて焼くだけで完成!一口大に切ればお弁当のおかずにもぴったりです。
レモンを軽く絞って召し上がれ♪

伯方の塩アンバサダー:yuchan0333様ご提供レシピ

材料(2人分)

豚バラ肉

8枚

アスパラガス

8本

小麦粉

大さじ1

大さじ1

フルール・ド・セル

適量

くし切りレモン

1個

おすすめの塩はコレ!

フルール・ド・セル

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

アスパラガスに小麦粉を薄くまぶし、豚バラ肉をきつめに斜めに巻きつける。

2

中火で熱したフライパンに1⃣を並べ、転がしながら焼いて全面に焼き色をつける。

3

酒を加えて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。

4

器に盛り、上から塩を振りレモンを添える。

全てのレシピを見る

特集レシピ