伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

ねぎ塩レモン炒め

一口メモ

memo

塩とレモンのさっぱりな味つけがやみつきに♪
にんにくの風味でご飯もお酒も進む一品です。

伯方の塩アンバサダー:rikachan_cooking様ご提供レシピ

材料(2人分)

砂肝

1パック(250g程度)

にんにく

1片

ごま油

大さじ1

大さじ2

ねぎ

1本

伯方の塩 焼塩

適量

コショウ

適量

レモン

適量

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩 焼塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

砂肝は筋を取り、切り込みを入れる。
ねぎはみじん切りにする。

2

ごま油を入れたフライパンににんにくを入れ、火をつけて香りをつける。

3

にんにくを取り出し、砂肝を加えて炒める。色が変わったら酒を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。

4

砂肝に火が通ったら、ねぎを加えて塩とコショウで味を調える。

5

器に盛り、レモンを添える。

全てのレシピを見る

特集レシピ