伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

手羽先のあったかサムゲタン風

一口メモ

memo

手羽先のだしが野菜やもち米に染み込み、口に入れた瞬間うま味が広がります!ホロホロに煮込まれた手羽先と、トロっとしたスープが美味しい、寒い季節に身体の芯から温まる一品です♪

協力:キッチンPIPOT

材料(4人分)

手羽先

8本

大根

1/3本

しいたけ

6本

伯方の塩 DRY

小さじ1

ごま油

少々

クコの実

少々

(A)

 水

1ℓ

 酒

大さじ2

 鶏ガラスープの素

小さじ2

 もち米

大さじ5

 しょうがのみじん切り

20g

 にんにく

1片

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伯方の塩 DRY

レシピ 商品詳細
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作り方

1

手羽先の骨に沿って切り込みを入れる。

2

皮を剥いた大根は1cm幅のいちょう切りにし、しいたけは十字に4等分する。

3

にんにくの皮を剥き、縦半分に切る。包丁の腹で少し崩れる程度に潰す。

4

鍋に(A)と1⃣・2⃣を入れて蓋をし、中火にかける。沸騰したら弱火にし、30~40分煮込む。

5

塩とごま油で味を調え、クコの実をちらす。

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