レシピ
Recipeにんにく塩バター鍋
材料(2人分)
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
キャベツ
1/4
にんにく
1片
バター
15g
コーン(缶詰め)
100g
アスパラガス
1束
伯方の塩
小さじ1
(A)
鶏ガラスープの素
大さじ1
水
1カップ
酒
1/2カップ
作り方
1
キャベツはざく切りにし、アスパラガスは5cm幅に切る。
2
豚バラ肉は6cm幅に切る。
3
鍋にバター半量を溶かし、薄切りにしたにんにくを入れる。香りがしてきたら、豚バラ肉を加えて焼き色がつくまで炒める。
4
(A)を入れてひと煮立ちさせる。塩で味を調え、1⃣を加えて煮る。
5
野菜が柔らかくなったら、コーンと残りのバターを加える。
6
〆は、あまったスープに牛乳とパスタを入れて煮て、塩で味を調える。