レシピ
Recipe塩ホイコーロー
材料(4人分)
キャベツ
1/2個
豚細切れ肉
250g
白ねぎ
1/2本
パプリカ
1/2個
スナップエンドウ
8本
ごま油
適量
(A)
酒
大さじ1
伯方の塩 DRY
少々
片栗粉
大さじ1
(B)
酒
大さじ2
水
大さじ2
みりん
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
伯方の塩 DRY
小さじ1/4
すりおろしにんにく
小さじ1
片栗粉
小さじ2
作り方
1
キャベツの芯を取り除き、食べやすい大きさに切る。
2
キャベツの重さに対して1~2%の塩(分量外)をもみ込んで20~30分置き、余分な水分をしっかり絞る。
3
豚肉を食べやすい大きさに切り、(A)をもみ込む。
4
スナップエンドウは塩ゆでし、半分に切る。白ねぎとパプリカはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
5
ごま油を熱したフライパンで3⃣を広げながら焼く。
6
火が通ったら野菜を入れ、混ぜ合わせた(B)を加えながら味を調える。