伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

塩ホイコーロー

一口メモ

memo

中華の定番「ホイコーロー」をあっさり塩味にアレンジ!キャベツは炒める前に塩もみすることで、余計な水分が抜けて甘みが凝縮し、シャキッとした仕上がりになります♪

協力:キッチンPIPOT

材料(4人分)

キャベツ

1/2個

豚細切れ肉

250g

白ねぎ

1/2本

パプリカ

1/2個

スナップエンドウ

8本

ごま油

適量

(A)

 酒

大さじ1

 伯方の塩 DRY

少々

 片栗粉

大さじ1

(B)

 酒

大さじ2

 水

大さじ2

 みりん

大さじ1

 鶏ガラスープの素

小さじ1

 伯方の塩 DRY

小さじ1/4

 すりおろしにんにく

小さじ1

 片栗粉

小さじ2

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩 DRY

レシピ 商品詳細
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作り方

1

キャベツの芯を取り除き、食べやすい大きさに切る。

2

キャベツの重さに対して1~2%の塩(分量外)をもみ込んで20~30分置き、余分な水分をしっかり絞る。

3

豚肉を食べやすい大きさに切り、(A)をもみ込む。

4

スナップエンドウは塩ゆでし、半分に切る。白ねぎとパプリカはそれぞれ食べやすい大きさに切る。

5

ごま油を熱したフライパンで3⃣を広げながら焼く。

6

火が通ったら野菜を入れ、混ぜ合わせた(B)を加えながら味を調える。

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