レシピ
Recipeかぼちゃ塩プリン
材料(4個分)
かぼちゃ(正味)
250g
卵
3個
砂糖
80g
伯方の塩
ひとつまみ(約1g)
牛乳
400ml
作り方
1
かぼちゃの皮と種を取り除き、ふんわりとラップをしてレンジで5分加熱する。
2
ミキサーに牛乳以外の材料を全て入れ、しっかりと攪拌する。
3
牛乳を何度かに分けながら加え、都度攪拌する。
4
耐熱容器に入れ、170℃に予熱したオーブンで20〜25分湯せん焼きする。
材料(4個分)
かぼちゃ(正味)
250g
卵
3個
砂糖
80g
伯方の塩
ひとつまみ(約1g)
牛乳
400ml
1
かぼちゃの皮と種を取り除き、ふんわりとラップをしてレンジで5分加熱する。
2
ミキサーに牛乳以外の材料を全て入れ、しっかりと攪拌する。
3
牛乳を何度かに分けながら加え、都度攪拌する。
4
耐熱容器に入れ、170℃に予熱したオーブンで20〜25分湯せん焼きする。