レシピ
Recipe塩チョコサラミ
材料(1本分)
チョコレート
100g
生クリーム
50g
フルール・ド・セル
ふたつまみ
粉砂糖
適量
【A】
ナッツ
50g
マシュマロ
20g
ドライフルーツ
20g
作り方
1
ボウルに細かく割ったチョコを入れ、湯せんにかけて溶かす。(600Wのレンジで40秒加熱でもOK)
2
1⃣に温めた生クリームと塩を加えて混ぜ合わせる。
※ホワイトチョコでつくる場合は、生クリームが多いと固まらないので少しづつ加えてください。
3
食べやすい大きさに刻んだ【A】を加える。
4
ラップで筒状に形を整え、冷蔵庫で2時間冷やす。粉砂糖をまぶし、1.5㎝厚に切る。