伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

しらたきと厚揚げの和風ぺぺロンチーノ

一口メモ

memo

しらたきと厚揚げがメインのレシピ♪
にんにくの風味で満足感もバッチリですが、ヘルシーなので罪悪感なしで食べれるのも嬉しい点。


伯方の塩名誉アンバサダー:kumi_x_93様ご提供レシピ

材料(2人分)

しらたき

1袋

厚揚げ

1/2枚

ベーコン

70g

(A)

 にんにくの薄切り

1片分

 とうがらしの輪切り

小さじ1

 オリーブオイル

大さじ2

 (B)

 酒

大さじ1

 みりん

大さじ1/2

 醤油

小さじ1

 伯方の塩

小さじ1/3

 ブラックペッパー

少々

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

厚揚げは5mm幅の薄切りにし、さらに縦横半分に切る。ベーコンは5mm幅の短冊切りにする。

2

フライパンに(A)を入れ中火で炒める。香りが立ったら1⃣と下茹でしたしらたきを入れ、中火で2分ほど炒める。

3

(B)を加え水分がなくなるまで炒める。塩・コショウ(分量外)で味を調える。

全てのレシピを見る

特集レシピ