伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

大人のポテトサラダ

一口メモ

memo

いぶりがっこのスモーキーな香りでちょっと大人な味わいに♪おつまみとしても、おすすめです!

伯方の塩アンバサダー:aya_gohan49様ご提供レシピ

材料(2人分)

じゃがいも

2個

きゅうり

1/2本

玉ねぎ

1/4個

厚切りベーコン

30g

いぶりがっこ

5cm分

フルール・ド・セル

ふたつまみ

ブラックペッパー

適量

(A)

 米酢

大さじ1/2

 砂糖

小さじ1/2

 マヨネーズ

大さじ1

 醤油

2~3滴

おすすめの塩はコレ!

フルール・ド・セル

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

洗ったじゃがいもは、水分がついたままラップをし、600Wのレンジで6分加熱する。竹串がスッと通ったら皮を剥き潰す。

2

輪切りにしたきゅうりに、塩をひとつまみ(分量外:約1g)を振って5分ほど置いたら、水気を絞る。

3

玉ねぎは、みじん切りにし水に5~10分さらした後、水気を絞る。

4

ベーコンは、一口大に切りフライパンで焼く。

5

いぶりがっこは、みじん切りにする。

6

1⃣~5⃣と(A)を混ぜ合わせ、仕上げに塩とブラックペッパーを振る。
 ※ 醤油と塩は味見をしながら調整してください。

全てのレシピを見る

特集レシピ