伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

塩ミルクプリン

一口メモ

memo

ふるふる食感と、塩でプラスされたコクがたまりません!レンジで作れる簡単レシピなので、お子さまと一緒に作ってみよう♪

伯方の塩アンバサダー:yamakazucat様ご提供レシピ

材料(3~4個分)

牛乳

400ml

砂糖

30g

伯方の塩

ひとつまみ(約1g)

粉ゼラチン

5g

大さじ3

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

ゼラチンと水を容器に入れ5分ほどふやかす。

2

牛乳を湯気が出るまでレンジで温める。

3

2⃣に1⃣と砂糖、塩を入れ泡立て器でよく混ぜる。

4

容器に流し入れ、人肌になれば冷蔵庫で半日冷やし固める。

全てのレシピを見る

特集レシピ