レシピ
Recipe塩ミルクプリン
材料(3~4個分)
牛乳
400ml
砂糖
30g
伯方の塩
ひとつまみ(約1g)
粉ゼラチン
5g
水
大さじ3
作り方
1
ゼラチンと水を容器に入れ5分ほどふやかす。
2
牛乳を湯気が出るまでレンジで温める。
3
2⃣に1⃣と砂糖、塩を入れ泡立て器でよく混ぜる。
4
容器に流し入れ、人肌になれば冷蔵庫で半日冷やし固める。
材料(3~4個分)
牛乳
400ml
砂糖
30g
伯方の塩
ひとつまみ(約1g)
粉ゼラチン
5g
水
大さじ3
1
ゼラチンと水を容器に入れ5分ほどふやかす。
2
牛乳を湯気が出るまでレンジで温める。
3
2⃣に1⃣と砂糖、塩を入れ泡立て器でよく混ぜる。
4
容器に流し入れ、人肌になれば冷蔵庫で半日冷やし固める。