伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

アボカドのサラダ漬け

一口メモ

memo

少し固めのアボカドがサラダ漬けにぴったり!
ヘタの部分がブヨブヨしているものや、ヘタと皮の隙間が大きく開いているものは避けましょう。 アボカドに、塩とレモン汁を絡ませると変色しにくくなります。

材料(4人分)

アボカド

2個(200g)

伯方の塩

小さじ1/2

レモン汁

小さじ1

エビ

16尾

少々

ピンクペッパー

適量

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伯方の塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

アボカドはたてに4等分にしてから、食べやすい大きさに切る。

2

ボウルに1⃣と塩、レモン汁を入れて混ぜる。

3

沸騰したお湯に酒を入れ、背わたを取ったエビを茹でる。

4

器に2⃣と、尾と殻を取り除いた3⃣を盛り、ピンクペッパーをのせる。

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