レシピ
Recipe簡単ビール漬け
材料
なす
1本
きゅうり
1本
にんじん
1本
大根
1/4本
赤玉ねぎ
1個
(A)
ビール
200ml
伯方の塩
30g
砂糖
150g
練りからし
20g
作り方
1
野菜は食べやすい大きさに切り、野菜の重量の3%の塩(分量外)を全体に馴染ませ1時間ほどおく。
2
1⃣を水洗いし、ペーパータオルで水気を取る。
3
密封容器や保存袋に2⃣と混ぜ合わせた(A)を入れ、冷蔵庫で一昼夜漬ける。
材料
なす
1本
きゅうり
1本
にんじん
1本
大根
1/4本
赤玉ねぎ
1個
(A)
ビール
200ml
伯方の塩
30g
砂糖
150g
練りからし
20g
1
野菜は食べやすい大きさに切り、野菜の重量の3%の塩(分量外)を全体に馴染ませ1時間ほどおく。
2
1⃣を水洗いし、ペーパータオルで水気を取る。
3
密封容器や保存袋に2⃣と混ぜ合わせた(A)を入れ、冷蔵庫で一昼夜漬ける。