レシピ
Recipeごぼうのサラダ漬け ピリ辛風味
材料(4人分)
ごぼう
1本(200g)
酢
大さじ1
伯方の塩
小さじ1/2
(A)
糸とうがらし
適量
白炒りごま
小さじ1
黒炒りごま
小さじ1
作り方
1
ごぼうは麺棒等で叩いて5cm程の長さに切り、水に5分さらす。
2
鍋でお湯(1L)を沸かし、酢とごぼうを入れてさっと茹でる。
3
ザルに上げて水気を切り、ボウルに移して塩を加えて混ぜる。
4
(A)を加えてよく混ぜる。
材料(4人分)
ごぼう
1本(200g)
酢
大さじ1
伯方の塩
小さじ1/2
(A)
糸とうがらし
適量
白炒りごま
小さじ1
黒炒りごま
小さじ1
1
ごぼうは麺棒等で叩いて5cm程の長さに切り、水に5分さらす。
2
鍋でお湯(1L)を沸かし、酢とごぼうを入れてさっと茹でる。
3
ザルに上げて水気を切り、ボウルに移して塩を加えて混ぜる。
4
(A)を加えてよく混ぜる。