味・質感
・まろやかな塩味
・小粒でサラサラ
原材料
輸入天日塩田塩(93% メキシコまたはオーストラリア)、 海水(7% 日本)
※固結防止剤不使用
製法
溶解、立釜、焼成
食塩相当量・水分量
(100gあたり)
食塩相当量 98.8g
水分量 0.1g
2.5kg、20kgは加工、用途に合わせて
粒度提案ができます。
採用事例
- ・乳製品(チーズ)
- ・調味料(だしの素、シーズニング)
- ・畜肉加工品(ハム・ウインナー)
- ・即席食品(ふりかけ、粉末スープ)
- ・菓子(米菓子、豆菓子、洋菓子、スナック)
- ・清涼飲料水
- ・おにぎりや海苔への振り塩
飲食店様へ
サラサラにした使いやすい塩です。まんべんなく振りかけることができるので、サラダ・肉・ 魚への振り塩、揚げ物のつけ塩、炒め物など、調理や仕上げに幅広く使えます。