厳選素材でつくる贅沢な香りと彩り

味香塩(あじかおるしお)

惣菜・弁当などのテイクアウトやデリバリー商品への添付にピッタリ。
使いきりのポーションタイプは、テーブルソルトの代わりとしてもお使いいただけます。
また、料理を味わう「つけ塩」のバリエーションを増やすことで“色々な味を楽しみたい”という
お客様ニーズにも対応できます。

商品の詳しい内容はこちら

美味しさへのこだわり

  • 素材選び

    産地や栽培・加工方法はもちろん素材の味・香り・彩りを重視。

    伯方の塩 抹茶塩
  • 美味しさの黄金比

    1. 料理を引き立てる塩と素材のベストバランス。
    2. 何も足さないからこそ生まれる美味しさ。
    3. 素材をまるごと楽しめるよう惜しみなく使用。

    うま味調味料 不使用
    着色料・香料 無添加

  • いつでも、つくりたて

    使い切りのポーションタイプだから、つくりたての豊かな香り、彩りが楽しめる。

    使い切りのポーションタイプ

抹茶の旨味(甘味)が味に深みを出す 伯方の塩抹茶塩(1g)

伯方の塩 抹茶塩(1g) 個包装サイズ:39mm×44mm×2mm

特徴

【宇治抹茶】
抹茶ブランドとして人気の宇治抹茶を100%使用しています。
渋み成分が少なく、まろやかな味わいです。
【有機JAS認証】
栽培方法にこだわった抹茶を使用しています。
豊かな香りと鮮やかな水色すいしょく(抹茶の色)が特徴です。
【インバウンドにも◎】
海外で抹茶カフェがオープンするなど、抹茶は国や世代を問わずグローバルな味覚となりつつあります。

おススメ料理

えび天、日本そば、鮎の塩焼き、お茶漬け、グリル野菜、バニラアイス

  • えび天
  • 日本そば
  • 鮎の塩焼き

栄養成分表示

  • 抹茶塩(100gあたり) ※推定値

    熱量
    45kcal
    たんぱく質
    3.6g
    脂質
    0.7g
    炭水化物
    6.0g
    食塩相当量
    86.0g
  • 製品仕様

    原材料
    伯方の塩 焼塩、抹茶
    内容量
    50g(1g×50個)
    ケース
    1kg(1g×50個×20袋)
    賞味期限
    製造から1年
    価格
    オープン

梅干しの酸味がスッキリとした後味に 伯方の塩梅塩(0.5g)

伯方の塩 梅塩(0.5g) 個包装サイズ:39mm×44mm×2mm

特徴

【紀州産 南高梅】
完熟の南高梅でつくった梅干しパウダーを使用しています。
【フリーズドライ】
熱を加えていないため、梅干しの味・香り・彩りがそのまま楽しめます。
【調味料としても活用】
おにぎりの好きな具材として上位にあがる梅干し。
酸味、香りが良いため、調味料としても様々な料理に使われています。

おススメ料理

ささみフライ、タコの刺身、大根サラダ、冷奴、コロッケ、アジフライ

  • ささみフライ
  • タコの刺身
  • 大根サラダ

栄養成分表示

  • 梅塩(100gあたり) ※推定値

    熱量
    62kcal
    たんぱく質
    1.4g
    脂質
    0.3g
    炭水化物
    13.4g
    食塩相当量
    85.9g
  • 製品仕様

    原材料
    伯方の塩 焼塩、梅干しパウダー
    内容量
    25g(0.5g×50個)
    ケース
    500g(0.5g×50個×20袋)
    賞味期限
    製造から2年
    価格
    オープン

ピールのほろ苦さが旨さの隠し味 伯方の塩柚子塩(0.5g)

伯方の塩 柚子塩(0.5g) 個包装サイズ:39mm×44mm×2mm

特徴

【有機JAS認証】
栽培方法にこだわった四国産柚子を100%使用しています。
【遠赤外線での乾燥】
低温かつ短時間で乾燥させるため、柚子の香りが豊かに感じられます。
【インバウンドにも◎】
“YUZU”は、海外のシェフも好んで使用する素材です。
味・香りも万人受けすることから世界でも注目されています。

おススメ料理

唐揚げ、ブリの刺身、だし巻きたまご、サーモンソテー、焼鳥、牛肉ステーキ

  • 唐揚げ
  • ブリの刺身
  • だし巻きたまご

栄養成分表示

  • 柚子塩(100gあたり) ※推定値

    熱量
    181kcal
    たんぱく質
    3.4g
    脂質
    0.8g
    炭水化物
    40.0g
    食塩相当量
    53.1g
  • 製品仕様

    原材料
    伯方の塩 焼塩、柚子パウダー
    内容量
    25g(0.5g×50個)
    ケース
    500g(0.5g×50個×20袋)
    賞味期限
    製造から1年半
    価格
    オープン

ピリッとした後味が食欲をそそる 伯方の塩生姜塩(0.5g)

伯方の塩 生姜塩(0.5g) 個包装サイズ:39mm×44mm×2mm

特徴

【高知県産 黄金(こがね)生姜】
黄金生姜は、一般的な生姜(大生姜)と比べて香りや辛味成分(ジンゲロール・ショウガオール)が豊富で、時間による色の変化が少なく鮮やかな黄金色と豊かな香りが特徴です。
【乾燥させることで美味しさUP】
乾燥させることで生姜の辛味成分が大幅アップし、シャープな辛みが楽しめます。
【薬味代わりにも◎】
世界中でスパイスとして愛される生姜。
消臭効果があるため、刺身などの添付にもおススメ。粉末なので、手軽に使えます。

おススメ料理

トンカツ、カツオのたたき、豚肉のソテー、角煮、お寿司

  • トンカツ
  • カツオのたたき
  • 豚肉のソテー

栄養成分表示

  • 生姜塩(100gあたり) ※推定値

    熱量
    62kcal
    たんぱく質
    1.4g
    脂質
    1.0g
    炭水化物
    11.7g
    食塩相当量
    84.1g
  • 製品仕様

    原材料
    伯方の塩 焼塩、生姜パウダー
    内容量
    25g(0.5g×50個)
    ケース
    500g(0.5g×50個×20袋)
    賞味期限
    製造から1年半
    価格
    オープン

いつでも、
つくりたて

3層フィルム+遮光カラー+アルミ製のチャック付き袋にすることで、 バリア性と遮光性をUPさせて、素材の香りや色の劣化を最小限に抑えています。
お客さまの手元にとどくまで、美味しさキープ。
開けた瞬間の香りをお楽しみください。

商品パッケージ 商品サイズ:220mm×137mm×16mm
商品一覧へ戻る