伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

かぼちゃのチーズコロッケ

一口メモ

memo

塩だけで味付けしたほくほくのかぼちゃは、甘さが引き立ち素材の美味しさが広がります。お弁当のおかずとしても、お子さまに喜ばれること間違いなし!

伯方の塩アンバサダー:doremi555doremi様ご提供レシピ

材料(8個分)

かぼちゃ

400g

さけるチーズ

1本

されど塩 藻塩

小さじ1

1個

薄力粉

大さじ3

パン粉

適量

揚げ油

適量

おすすめの塩はコレ!

されど塩 藻塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

かぼちゃの種を除き、適当な大きさに切り分けたら、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、600Wのレンジで8分加熱する。

2

かぼちゃを潰し、塩を加えて混ぜる。

3

8等分に切ったチーズを2⃣で包み、丸く成形する。

4

卵と薄力粉を混ぜ合わせてバッター液をつくる。3⃣をくぐらせてパン粉を付け、油で揚げる。

全てのレシピを見る

特集レシピ