伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

イタリアンプリン

一口メモ

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自家製クリームチーズを使って作るイタリアンプリンは味わいも格別!

伯方の塩アンバサダー:vicreiravi3様ご提供レシピ

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自家製クリームチーズ

材料(20cm×12cm型1個分)

自家製クリームチーズ

100g

砂糖

60g

溶き卵

3個分

牛乳

200ml

生クリーム

100ml

バニラエッセンス

少々

お湯

大さじ1

(A)

 砂糖

50g

 水

大さじ1

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伯方の塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

鍋に(A)を入れ回しながら弱火で加熱する。茶色く色づいたら火を止め、熱湯を加え混ぜ合わせ、型に流し入れる。

2

ボウルに常温に戻した自家製クリームチーズと砂糖を入れ、混ぜ合わせる。

3

2⃣に溶き卵を数回に分けて入れ、全体をよく混ぜる。

4

1⃣の鍋に牛乳と生クリームを入れ、弱火で沸騰させないように温める。

5

3⃣に4⃣を入れ、バニラエッセンスを加え全体をよく混ぜ合わせたら、1⃣の型に流し入れる。

6

天板にお湯を張り、150℃に予熱したオーブンで60分湯せん焼きにする。

7

粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。

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