伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

オリーブの炊き込みご飯

一口メモ

memo

お米とオリーブを入れて炊くだけの忙しい人の味方レシピ!簡単なのにおしゃれで食卓が華やかになる洋風炊き込みごはんです♪
味付けは大粒の塩フルール・ド・セルだけ。優しい塩味と、大粒のカリッとした食感がいいアクセントに。

材料(4人分)

2合

400ml

グリーンオリーブ

15粒

ブラックオリーブ

15粒

白ワイン

大さじ1

オリーブオイル

大さじ1

フルール・ド・セル

ふたつまみ

おすすめの塩はコレ!

フルール・ド・セル

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

米を洗い、ざるにあげて30分吸水させる。

2

オリーブをお好みの大きさに切る。

3

釜に米と水、調味料を加えてさっと混ぜ、2⃣をのせて炊飯する。(鍋でも同様)

4

炊き上がったら塩を振りかける。

全てのレシピを見る

特集レシピ