レシピ
Recipeシャキシャキ白菜の豚巻き
材料(2人分)
豚ロース肉(薄切り)
200g(8枚)
白菜
400g
伯方の塩(①)
小さじ1
されど塩 藻塩(②)
適量
サラダ油
適量
酒
大さじ1~2
作り方
1
白菜を5cm幅程度のザク切りにして保存袋に入れ、①の塩を加え軽く揉み込み、冷蔵庫で15分以上置く。
2
豚ロース肉は4枚ずつ並べ、軽く②の塩を振る。
3
2⃣に水気を絞った1⃣を横長に置き、手前から巻く。
4
サラダ油を引いたフライパンに、3⃣を巻き終わりを下にして入れ、全面に焼き色をつける。
5
酒を入れ蓋をし、中まで火が通るように4~5分焼く。
6
4等分して器に盛る。