伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

ズッキーニと紅白大根のサラダ漬け

一口メモ

memo

一口サイズに切ってピックに刺すだけの、簡単レシピ。
輪切りもちょっと厚めにしてボリュームを出すと、食感も良く、盛り付けもきれいに。
塩を振るだけでズッキーニのフレッシュな味を楽しめます。
グリーンサラダと一緒に混ぜて野菜いっぱいのサラダにしてみては?

材料(4人分)

ズッキーニ(150g)

1本

黄ズッキーニ(150g)

1本

紅白大根

8個(100g)

(野菜総量400g)

伯方の塩

小さじ2/3

紅白大根の葉

適量

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

ズッキーニを輪切り(1cm厚)にし、紅白大根はたて2〜3等分にする。

2

ボウルに1⃣と塩を入れて混ぜる。

3

器に盛り、紅白大根の葉を飾る。

全てのレシピを見る

特集レシピ