レシピ
Recipeチンゲン菜とホタテのしょうが炒め
材料(2人分)
チンゲン菜
2株
ベビーホタテ
100g
しょうが
8g
ごま油
小さじ2
伯方の塩 DRY
1g
(A)
中華だしの素
小さじ1
片栗粉
小さじ1
水
70ml
作り方
1
チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
2
ごま油(小さじ1)を引いたフライパンで、千切りにしたしょうがを炒める。香りが出たらホタテを入れ、焼き目がついたら取り出す。
※ ホタテは崩れやすいので、優しく炒めてください
3
残りのごま油(小さじ1)を入れ、チンゲン菜の茎を炒める。ある程度火が通ったら、2⃣とチンゲン菜の葉の部分を加え、塩を振りサッと炒める。
4
混ぜ合わせた(A)を入れ、強火で煮詰めとろみをつける。