レシピ
Recipeハーフハッセルバックポテト
材料(4人分)
じゃがいも
小4個
伯方の塩 焼塩
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ4
作り方
1
じゃがいもはよく洗って縦半分に切り、平らな面を下にして割り箸ではさむ。完全に切り離さないように2mm幅の細かい切り込みを入れる。
2
ボウルに水を張り、1⃣を5分程度さらして水気を拭き取る。
3
耐熱皿やスキレットに並べて塩とコショウ、オリーブオイルをかけ、180℃のオーブンで30分焼く。
材料(4人分)
じゃがいも
小4個
伯方の塩 焼塩
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ4
1
じゃがいもはよく洗って縦半分に切り、平らな面を下にして割り箸ではさむ。完全に切り離さないように2mm幅の細かい切り込みを入れる。
2
ボウルに水を張り、1⃣を5分程度さらして水気を拭き取る。
3
耐熱皿やスキレットに並べて塩とコショウ、オリーブオイルをかけ、180℃のオーブンで30分焼く。