レシピ
Recipeバニラアイスとトマトシャーベット
材料(2人分)
トマトジュース(無塩)
200ml
バニラアイスクリーム
適量
フルール・ド・セル
適量
エキストラバージンオリーブオイル
適量
ミント
適量
エーデルフラワー
お好みで
作り方
1
トマトジュースは、金属バットに入れ、冷凍庫で1時間凍らせる。
※ 金属バットがない場合はプラスチックの容器でもOK
2
1⃣を一度取り出し、フォークで混ぜる。再度、冷凍庫で冷やす。30分後にまた取り出し、フォークで混ぜるを2回ほど繰り返す。
3
器に2⃣のシャーベットを入れ、その上にバニラアイクリームをのせる。
4
オリーブオイルと塩をかけて、ミントとエーデルフラワーを飾る。