伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

フルーツのサラダ漬け

一口メモ

memo

フルーツに塩。一見、意外な組合せに思われるかもしれませんが、塩はフルーツの変色を防ぎ、水分を外に出してくれるので、甘みがよりいっそう増します。
柿や洋梨、ぶどう等季節のフルーツを使っていろんなサラダ漬けを作ってみてください。
プレーンヨーグルトをかけるとデザート感覚に♪

材料(4人分)

りんご

1個(300g)

パイナップル

200g

キウイ

1個

(フルーツ総量600g)

伯方の塩

小さじ1/2

チャービル

適量

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

りんご・パイナップル・キウイは大きめの一口大に切る。

2

ボウルに1⃣と塩を入れ混ぜる。

3

器に盛り、チャービルを飾る。

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