レシピ
Recipe半熟卵のマヌルパン
材料(2人分)
食パン
2枚
卵
2個
乾燥パセリ
適量
バター
20g
すりおろしにんにく
適量
(A)
クリームチーズ
80g
マヨネーズ
小さじ2
砂糖
小さじ1強
すりおろしにんにく
小さじ1/2
伯方の塩
ひとつまみ(約1g)
作り方
1
食パンを9等分に切って耐熱皿に並べる。
2
溶かしたバターとにんにくを混ぜ合わせ、半量を食パンに回しかける。
3
(A)を混ぜ合わせ、隙間を埋めるように食パンに塗る。
4
中心に卵を割り入れ、残りの2⃣をかける。
5
弱火のグリルで卵が半熟になるまで5分程度焼き、パセリを振る。
※焦げる場合はアルミホイルをして調整を。