レシピ
Recipe塩きのこ
材料(4人分)
エリンギ
100g
まいたけ
100g
えのき
100g
しめじ
100g
伯方の塩
小さじ2
作り方
1
きのこは石づきを取り、食べやすい長さに切りほぐす。
2
1⃣を耐熱容器に入れ、塩を振り全体に馴染ませたらふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。
3
粗熱が取れたら保存容器に入れ、冷蔵庫で保存する。
材料(4人分)
エリンギ
100g
まいたけ
100g
えのき
100g
しめじ
100g
伯方の塩
小さじ2
1
きのこは石づきを取り、食べやすい長さに切りほぐす。
2
1⃣を耐熱容器に入れ、塩を振り全体に馴染ませたらふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。
3
粗熱が取れたら保存容器に入れ、冷蔵庫で保存する。