レシピ
Recipe塩ダレで食べる肉巻きおにぎり
材料(8個分)
ご飯
2合分
豚バラ肉(薄切り)
8枚
サラダ油
適量
小麦粉
適量
フルール・ド・セル
適宜
【A】
水
100㎖
長ねぎ
1/2本
伯方の塩
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
にんにく(チューブ)
3㎝
作り方
1
ご飯を8等分にして俵型に成形する。肉を巻き、小麦粉をまぶす。
2
油を引いたフライパンで1⃣を焼き、両面に焼き色をつける。
3
混ぜ合わせた【A】に2⃣を入れ絡め、器に盛る。お好みでフルール・ド・セルを振る。