伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

塩麹の炊き込みご飯

一口メモ

memo

炊飯器にお任せ&塩麹でお手軽味付け!
はじめに、鶏肉を塩麴で15分程漬けることで柔らかくなります。鶏肉の代わりに鮭を入れる場合も、同じ時間漬けると身がホロッと柔らかくなりますよ♪

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基本の塩麹

材料(4人分)

2合

舞茸

1パック

鶏モモ肉

1/2枚

油揚げ

1枚

ささがきごぼう

50g

【A】

 醤油

大さじ1/2

 塩麴

大さじ1

 酒

大さじ1

 水

2合分

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伯方の塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

鶏肉に塩麹(分量外)をすり込み、ビニール袋に入れて15分ほどおく。漬け終わったら一口大に切る。

2

米を洗い、食べやすい大きさに切った具材を釜に入れ【A】を加える。

3

普通コースで炊き、塩(分量外)で味を調える。

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