伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

大根もちのトッポギ風ソース

一口メモ

memo

大根をすりおろすことで、モチモチ食感のお餅に変身!
美味しくてヘルシーなのに、満足なボリューム。
甘辛なトッポギ風ソースがおつまみにピッタリです♪

協力:キッチンPIPOT

材料(4人分)

大根

600g

ハム

2枚

青ねぎ

3~4本

干しエビ

大さじ1

ごま油

適量

白ごま

適宜

糸とうがらし

適宜

(A)

 片栗粉

大さじ5

 薄力粉

大さじ2と1/2

 鶏ガラスープの素

小さじ1

 伯方の塩 DRY

少々

(B)

 水

100ml

 コチュジャン

大さじ1

 砂糖

大さじ1

 醬油

小さじ1

 酒

小さじ1

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩 DRY

レシピ 商品詳細
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作り方

1

大根をすりおろして、軽く水気を切る。

2

ハムは5㎜角、青ねぎは小口切りにする。

3

ボウルに1⃣と(A)を入れて練り、2⃣と干しえびを加えてさらに混ぜ合わせる。

4

8等分にして丸く成形。ごま油を多めに引いたフライパンに入れ、中火で両面を焼いて一旦取り出す。

5

フライパンに(B)を入れて煮立たせ、大根もちを入れて絡める。

6

大根もちを器に盛る。タレを再度煮詰めて上からかけ、お好みで白ごまと糸とうがらしを振る。

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