レシピ
Recipe手羽先のあったかサムゲタン風
材料(4人分)
手羽先
8本
大根
1/3本
しいたけ
6本
伯方の塩 DRY
小さじ1
ごま油
少々
クコの実
少々
(A)
水
1ℓ
酒
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2
もち米
大さじ5
しょうがのみじん切り
20g
にんにく
1片
作り方
1
手羽先の骨に沿って切り込みを入れる。
2
皮を剥いた大根は1cm幅のいちょう切りにし、しいたけは十字に4等分する。
3
にんにくの皮を剥き、縦半分に切る。包丁の腹で少し崩れる程度に潰す。
4
鍋に(A)と1⃣・2⃣を入れて蓋をし、中火にかける。沸騰したら弱火にし、30~40分煮込む。
5
塩とごま油で味を調え、クコの実をちらす。