伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

枝豆とうもろこし&キャベツのサラダ漬け

一口メモ

memo

とうもろこしの甘さに驚き!夏の旬野菜を組み合わせた食感が楽しいサラダです。同じ湯で具を順に茹でて、賢く時短♪

材料(4人分)

枝豆(さや付き)

120g(正味60g)

とうもろこし

2/3本

キャベツ

160g

伯方の塩 DRY

小さじ1/3強

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩 DRY

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

枝豆を流水でよく洗い、キャベツはざく切りにする。

2

沸騰したお湯に塩(分量外)を入れキャベツを1分茹でる。ザルにあげ、冷水にさらし水気を取る。

3

2⃣の鍋で皮をむいたとうもろこしを5分茹でる。ザルにあげ、冷めたら包丁でそぎ切りにする。

4

3⃣の鍋で枝豆を3~5分茹でる。ザルにあげ、冷めたらさやから取り出す。

5

ボウルに茹でた食材と塩を入れ混ぜ合わせる。
※塩加減は味見をしながら調整してください。

全てのレシピを見る

特集レシピ