伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

豚バラ肉とトマトのねぎ塩炒め

一口メモ

memo

うま味たっぷりの豚肉と、加熱してジューシーなトマトの相性は抜群◎さらにねぎ塩ダレが加わることで、ご飯が何倍でも食べられる絶品おかずに♪

伯方の塩アンバサダー:yuchan0333様ご提供レシピ

材料(2人分)

豚バラ肉

200g

トマト

1個

白ねぎ

1/2本

(A)

 ごま油

大さじ2

 伯方の塩

小さじ1/4

 鶏ガラスープの素

小さじ1/2

 すりおろしにんにく

小さじ1/2

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

肉とトマトは食べやすい大きさに切る。

2

中火で熱したフライパンで、豚バラ肉を焼く。火が通ってきたら、出てきた脂を拭きとり、トマトを加える。

3

トマトに火が通り少し崩れてきたら、みじん切りにした白ねぎと混ぜ合わせた(A)を入れ、ざっくりと炒める。

全てのレシピを見る

特集レシピ