レシピ
Recipe野菜のうま味たつぶり♡ミネストローネ
材料(2人分)
にんにく
1片
ウインナー
6本
伯方の塩
小さじ1と1/2
オリーブオイル
小さじ2
粉チーズ
適量
(A)
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
キャベツ
1/8玉
じゃがいも
小1個
なす
小1本
(B)
コンソメ
小さじ1
トマト(缶詰め)
200g
水
200ml
作り方
1
(A)の野菜は、全て角切り(1cm角)にし、ウインナーは輪切りにする。
2
オリーブオイルを入れた鍋を弱火で熱し、みじん切りにしたにんにくを入れ軽く炒める。香りが出たら1⃣と塩を入れる。
3
具材を混ぜながら弱火で20分~30分炒める。
4
(B)を加え混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止める。粉チーズを入れたカップに注ぎ、仕上げに粉チーズをかける。