伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

うま塩そばめし

一口メモ

memo

あっさりだけど、にんにくでパンチを効かせた旨塩タレがPOINT!彩りとしてアスパラガスを入れても◎

協力:キッチンPIPOT

材料(4人分)

キャベツ

1/4個

玉ねぎ

1個

もやし

1袋

青ねぎ

4本

むきエビ

8尾

焼きそば麺

2玉

ご飯

お茶碗3杯分(450g程度)

豚バラ肉

200g

ごま油

少々

伯方の塩 焼塩

少々

コショウ

少々

黒コショウ

少々

(A)

 酒

大さじ2

 水

大さじ2

 ごま油

大さじ2

 鶏がらスープの素

大さじ1

 おろしにんにく

小さじ1

 伯方の塩 焼塩

小さじ1弱

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩 焼塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

キャベツ、玉ねぎ、もやしは粗みじん切りにする。青ねぎは小口切りにする。

2

豚肉は2cm幅に、エビは1cm角に切る。

3

焼きそば麺は1~2cm幅に切る。

4

ごま油を熱したフライパンで2⃣を炒め、塩とコショウで下味をつける。

5

1⃣を加えてしんなりするまで炒めた後、3⃣とご飯を加えて全体が馴染むまで炒める。混ぜ合わせた(A)を加えてさらに炒める。

6

青ねぎを加え、塩で味を調える。

7

皿に盛り、黒コショウを振る。

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