伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

おさつ塩チップス

一口メモ

memo

オーブンでつくるので、油で揚げるよりもヘルシーです。さつまいもの甘さと、塩のしょっぱさが相まって止まらない美味しさに◎

伯方の塩アンバサダー:doremi555doremi様ご提供レシピ

材料

さつまいも

100g

バター(無塩)

20g

フルール・ド・セル

適量

おすすめの塩はコレ!

フルール・ド・セル

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

さつまいもを薄切りにし、水にさらす。

2

水気を取り、オーブンシートを敷いた天板の上に重ならないように並べる。

3

溶かしたバターをハケで塗る。

4

塩を振り、120℃のオーブンで1時間乾燥焼きする。

全てのレシピを見る

特集レシピ