レシピ
Recipeおにぎりの香り結び
材料(4個分)
ご飯
1合分
白炒りごま
適量
黒炒りごま
適量
青のり
適量
縦にスライスしたきゅうり
1枚
梅肉
適量
伯方の塩 焼塩
適量
作り方
1
ご飯を4等分にし、俵型に握る。
2
白炒りごま、黒炒りごま、青のりにそれぞれ塩を混ぜる。
3
スライスしたきゅうりに塩を振り、しんなりさせる。
4
おにぎりの周りに2⃣をそれぞれつける。残りの1つはきゅうりを巻き、上に梅肉をのせる。
材料(4個分)
ご飯
1合分
白炒りごま
適量
黒炒りごま
適量
青のり
適量
縦にスライスしたきゅうり
1枚
梅肉
適量
伯方の塩 焼塩
適量
1
ご飯を4等分にし、俵型に握る。
2
白炒りごま、黒炒りごま、青のりにそれぞれ塩を混ぜる。
3
スライスしたきゅうりに塩を振り、しんなりさせる。
4
おにぎりの周りに2⃣をそれぞれつける。残りの1つはきゅうりを巻き、上に梅肉をのせる。