伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

かぼちゃほわいとちょこおしるこ

一口メモ

memo

かぼちゃとホワイトチョコレートの甘さが絶妙な和スイーツ♪
最後に振る「フルール・ド・セル」で全体の味が引き締まります。

伯方の塩アンバサダー:cafelusikka様ご提供レシピ

材料(1人分)

かぼちゃ

200g

ホワイトチョコレート

20g

牛乳

100ml

生クリーム

50ml

つぶあん

大さじ1

かぼちゃの種

適量

餅(お好みで)

1個

フルール・ド・セル

適量

おすすめの塩はコレ!

フルール・ド・セル

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

ホワイトチョコレートを刻む。

2

一口大に切ったかぼちゃを耐熱皿に並べ、ラップをかけ600Wのレンジで3分加熱する。

3

皮を取り除いた2⃣を小鍋に入れ、熱いうちにフォークで潰す。
牛乳を少しずつ入れながら弱火にかける。

4

ふつふつとしてきたらホワイトチョコレートを入れ溶かし、生クリームを加え混ぜる。

5

4⃣を器に流し入れ、つぶあんとかぼちゃの種、お好みで焼いた餅をのせ、塩を振る。

全てのレシピを見る

特集レシピ