レシピ
Recipeかぼちゃほわいとちょこおしるこ
材料(1人分)
かぼちゃ
200g
ホワイトチョコレート
20g
牛乳
100ml
生クリーム
50ml
つぶあん
大さじ1
かぼちゃの種
適量
餅(お好みで)
1個
フルール・ド・セル
適量
作り方
1
ホワイトチョコレートを刻む。
2
一口大に切ったかぼちゃを耐熱皿に並べ、ラップをかけ600Wのレンジで3分加熱する。
3
皮を取り除いた2⃣を小鍋に入れ、熱いうちにフォークで潰す。
牛乳を少しずつ入れながら弱火にかける。
4
ふつふつとしてきたらホワイトチョコレートを入れ溶かし、生クリームを加え混ぜる。
5
4⃣を器に流し入れ、つぶあんとかぼちゃの種、お好みで焼いた餅をのせ、塩を振る。