伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

きゅうりの塩漬け

一口メモ

memo

材料2つで簡単塩漬け♪
きゅうりが安い時期におすすめの一品です。
シンプルな味付けがクセになること間違いなし!
関連レシピ👇
きゅうりの浅漬け

材料

きゅうり

2本

伯方の塩

小さじ1/3

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

きゅうりを洗い、両端を切り落とす。ピーラーで網目に皮を剥き、蛇腹切りにする。

2

ジッパー付き保存袋に1⃣と塩を入れよく揉む。空気を抜きながら袋の口を閉じ、冷蔵庫で一晩寝かす。

全てのレシピを見る

特集レシピ