レシピ
Recipeきゅうりの浅漬け
材料
きゅうり
2本
伯方の塩
小さじ1
(A)
昆布だし(粉末)
少々
鷹の爪の輪切り
適量
水
15cc
作り方
1
きゅうりを洗い、両端を切り落とす。ピーラーで網目に皮を剥き、4等分に切る。
2
ジッパー付き保存袋に1⃣と塩を入れ、揉み込む。
3
(A)を加え、全体になじませる。空気を抜きながら袋の口を閉じ、冷蔵庫で一晩寝かす。
材料
きゅうり
2本
伯方の塩
小さじ1
(A)
昆布だし(粉末)
少々
鷹の爪の輪切り
適量
水
15cc
1
きゅうりを洗い、両端を切り落とす。ピーラーで網目に皮を剥き、4等分に切る。
2
ジッパー付き保存袋に1⃣と塩を入れ、揉み込む。
3
(A)を加え、全体になじませる。空気を抜きながら袋の口を閉じ、冷蔵庫で一晩寝かす。