伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

ごぼうのサラダ漬け ピリ辛風味

一口メモ

memo

ごぼうは叩いて繊維を柔らかくすると、塩がしっかりと染み込み、味が引き締まります。

材料(4人分)

ごぼう

1本(200g)

大さじ1

伯方の塩

小さじ1/2

(A)

 糸とうがらし

適量

 白炒りごま

小さじ1

 黒炒りごま

小さじ1

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

ごぼうは麺棒等で叩いて5cm程の長さに切り、水に5分さらす。

2

鍋でお湯(1L)を沸かし、酢とごぼうを入れてさっと茹でる。

3

ザルに上げて水気を切り、ボウルに移して塩を加えて混ぜる。

4

(A)を加えてよく混ぜる。

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