レシピ
Recipeさつまいもと鶏肉の塩バターソテー
材料(4人分)
鶏ムネ肉
1枚
さつまいも
小2本
酒
大さじ1
伯方の塩 焼塩
ふたつまみ()
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
(A)
バター(無塩)
10g
伯方の塩 焼塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
作り方
1
鶏ムネ肉を一口大に切り、酒と塩を振り5分程度置いたら、キッチンペーパーで水気を取る。
2
さつまいもを輪切りにし、耐熱容器に入れてふんわりとラップをしたら、500Wのレンジで3分加熱する。
3
1⃣に片栗粉をまぶし、余分な粉を落とす。
4
サラダ油を引いたフライパンに皮目から3⃣を入れ、蓋をして弱中火でじっくりと両面を焼く。
5
火が通ったらさつまいもを加え、中火で2分ほど炒める。
6
(A)を加え全体に絡める。