レシピ
Recipeしらたきと厚揚げの和風ぺぺロンチーノ
一口メモ
memo
しらたきと厚揚げがメインのレシピ♪
にんにくの風味で満足感もバッチリですが、ヘルシーなので罪悪感なしで食べれるのも嬉しい点。
伯方の塩名誉アンバサダー:kumi_x_93様ご提供レシピ
材料(2人分)
しらたき
1袋
厚揚げ
1/2枚
ベーコン
70g
(A)
にんにくの薄切り
1片分
とうがらしの輪切り
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
(B)
酒
大さじ1
みりん
大さじ1/2
醤油
小さじ1
伯方の塩
小さじ1/3
ブラックペッパー
少々
作り方
1
厚揚げは5mm幅の薄切りにし、さらに縦横半分に切る。ベーコンは5mm幅の短冊切りにする。
2
フライパンに(A)を入れ中火で炒める。香りが立ったら1⃣と下茹でしたしらたきを入れ、中火で2分ほど炒める。
3
(B)を加え水分がなくなるまで炒める。塩・コショウ(分量外)で味を調える。