レシピ
Recipeそら豆とエビのスティック春巻き
材料(3人分)
そら豆
10粒
エビ
100g
春巻の皮(ミニサイズ)
3枚
水溶き小麦粉
適量
揚げ油
適量
伯方の塩 焼塩(①)
適量
(A)
伯方の塩(②)
ひとつまみ(約1g)
砂糖
ひとつまみ
酒
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
作り方
1
茹でたそら豆は薄皮を取って4等分に切る。
2
エビは殻を取って粗みじんに刻み、(A)を加えてよく練り混ぜる。
3
春巻の皮を半分に切って、1⃣と2⃣を縦に置く。
左右に水溶き小麦粉を塗り、巻いて端を止める。
4
180℃の油で色がつくまで揚げる。
5
器に盛り、①の塩を振る。