ほっくり食感のそら豆に、にんにくの香りが相性抜群♡副菜にはもちろん、おつまみにもおすすめです♪ 関連レシピ👉そら豆の茹で方
材料(4人分)
茹でそら豆
そら豆(さやつき)
500g(正味量 約150g)
伯方の塩
10g
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
伯方の塩 焼塩
適量
ブラックペッパー
1
にんにくは、薄切りにし爪楊枝などで芯の部分を取り除く。鷹の爪は種を取り除き、輪切りにする。茹でたそら豆の薄皮を剥く。 関連レシピ👉そら豆の茹で方
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ中火にかける。香りがでてきたらそら豆を入れ、焦げないように弱火で2~3分炒める。
3
塩、ブラックペッパーで味を整える。
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