レシピ
Recipeそら豆の春色コロッケ
材料(8個分)
そら豆(さや付き)
10本(約200g)
新じゃがいも
2個
新玉ねぎ
1個
ベーコン
2枚
クリームチーズ
150g
サラダ油
適量
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
(A)
伯方の塩 DRY
適量
コショウ
適量
マヨネーズ
大さじ2
作り方
1
じゃがいもとそら豆をそれぞれ塩ゆでする。※ 塩分濃度2%(塩 分量外)
じゃがいもは、皮をよく洗い塩を入れた水から茹で、竹串を刺してスッと通るくらいになったら取り出す。
2
じゃがいもとそら豆は、皮を剥き粗めに潰す。
3
みじん切りにした玉ねぎと細かく切ったベーコンを軽く炒める。
4
2⃣、3⃣を混ぜ合わせ(A)を加えて味を整える。
5
4⃣を8等分にして中にクリームチーズを入れ形を整える。
6
5⃣に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付け、170~180℃の油で揚げる。