伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

そら豆の春色コロッケ

一口メモ

memo

春らしい色合いの“ほっくほく”のコロッケ!塩で食べると、甘みが強い春野菜のうま味をしっかり感じることができますよ♪

協力:キッチンPIPOT

関連レシピ👉そら豆の茹で方

材料(8個分)

そら豆(さや付き)

10本(約200g)

新じゃがいも

2個

新玉ねぎ

1個

ベーコン

2枚

クリームチーズ

150g

サラダ油

適量

小麦粉

適量

溶き卵

1個分

パン粉

適量

(A)

 伯方の塩 DRY

適量

 コショウ

適量

 マヨネーズ

大さじ2

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩 DRY

レシピ 商品詳細
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作り方

1

じゃがいもとそら豆をそれぞれ塩ゆでする。※ 塩分濃度2%(塩 分量外)
じゃがいもは、皮をよく洗い塩を入れた水から茹で、竹串を刺してスッと通るくらいになったら取り出す。

2

じゃがいもとそら豆は、皮を剥き粗めに潰す。

3

みじん切りにした玉ねぎと細かく切ったベーコンを軽く炒める。

4

2⃣、3⃣を混ぜ合わせ(A)を加えて味を整える。

5

4⃣を8等分にして中にクリームチーズを入れ形を整える。

6

5⃣に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付け、170~180℃の油で揚げる。

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